财新传媒
位置:博客 > 陆一 > 文章归档 > 2014年03月
2014年03月12日 21:26

杰米走了

杰米走了

    杰米走了,去了天堂……




 


 

    最近一直闹腾得厉害,知道他疼痛,一直在用止疼药减缓他的痛,使他能安稳地睡觉。




    从周日晚上开始,我们基本无法入睡,他整夜都在轻轻地叫唤。我要抱着他轻轻摇晃、再加上在家里不停地走动,才能使他安静下来。

   

    连续四天,他不进食,喝水也逐渐减少。周日开始拉肚子、呕吐,吃了药以后,已经两天没有大便,小便的间隔也越来越长。可今天下午开始,他连续五次...








阅读全文>>
2014年03月05日 08:42

4年与40年——遗落在农场的青春岁月(完整版)

4年与40年——遗落在农场的青春岁月(完整版)

    35日在博客中发表了《4年与40年——遗落在农场的青春岁月》的博文后,引起了曾经在24连务农的小伙伴们极大的共鸣。其实那篇博文只是一个删节版,完整的原文有将近3万字。写下这一切,其实是为了我自己能放下岁月的磨难而带给自己身心伤痛的重负。我在回复朋友的评论时说:这4年的磨难使我成年,但疗伤却花了我整整40年……这两天看到诸多当年战友的评论和回忆,看来多年来承受这伤痛并不只是我一个人,因此应大家的请求,在...

阅读全文>>