财新传媒
位置:博客 > 陆一 > 文章归档 > 2013年05月
2013年05月15日 10:16

杜鹃花节随拍

杜鹃花节随拍 不久前到浦东滨江森林公园看杜鹃花节,杜鹃花已经开到末尾,却不期而遇了其他许多艳丽的花朵。成片的虞美人已经单独呈现了,这里摆几张随拍的其他众芳靓影……



















分享:

喜欢

0

赠金笔

...





















阅读全文>>
2013年05月13日 08:51

虞美人——又名蝴蝶满园春

虞美人——又名蝴蝶满园春 虞美人,又名蝴蝶满园春,在上海的浦东滨江森林公园里见到成片的种植,发现真是很形象。 











虞美人和罂粟同属一科,从外形上看,虞美人和罂粟很相似,但实际上区别却非常大。虞美人的全株被毛,果实较小;而罂粟花植物体光滑无毛,果实较大。

虞美人花未开时,蛋圆形的花蕾上包着两片绿色白边的萼片,垂独生于细长直立的花梗上,极像低头沉思的少女。


...
















阅读全文>>
2013年05月10日 10:30

狗儿子,再一次中风……

狗儿子,再一次中风……


    进入三月份,严冬已经过去、天气开始转暖,但今年的春季非常寒冷,咋暖还寒、气温起伏特别剧烈,极端的一天会降20来度。

    尽管杰米情况很正常,吃喝拉撒都按部就班,但是我却隐约有些担忧,老话说:身体好不能说。他也是,邻居一夸,说老寿星越来越精神了,必定过两天就会给你颜色瞧。不是拉肚子、就是腿脚无力无法走路……


每当他不舒服时,就会这样沉睡不起——摄于3月22日

 

    3月30日周六清晨,狗儿子杰米突然呕...





阅读全文>>