财新传媒
位置:博客 > 陆一 > 文章归档 > 2013年02月
2013年02月21日 09:38

转发:面对总统说真话的医生一夜爆红

转发:面对总统说真话的医生一夜爆红

面对总统说真话的医生一夜爆红

曹长青

每年二月,美国都会在首都华盛顿举行一场很有规模的"国家祈祷早餐会",现任总统、副总统以及国会议员,还有外国政要、友人等参加,重点是为国家祈祷。

美国祈祷早餐会的演讲,基本是场面套话。这次却爆出冷门:一位黑人美国医生,竟当着总统奥巴马、副总统拜登(就坐在讲台两侧)的面,批评政府的教育、预算、税收、全民医疗保险等重大国策,引起舆论哗然。



能被邀请到"国家祈祷早餐...







阅读全文>>
2013年02月04日 09:39

大堡礁浮潜拍摄珊瑚礁

大堡礁浮潜拍摄珊瑚礁

    大堡礁全长二千多公里,总面积达8万平方公里,有无数的珊瑚岛和大陆山脉沉降后形成的小岛,景色优美,景致变化无穷,栖息着400多种海洋软体动物和1500多种鱼类,其中很多都是世界濒危物种。在大堡礁可以选择泛舟海洋,驾上透明玻璃底船或半潜水船,一览种类繁多、变化万千的珊瑚及海洋生命。也可以在大堡礁潜水,浮潜,潜入海中欣赏美丽的珊瑚礁及热带鱼。就算不亲入海中,乘搭玻璃船出海观赏亦可欣赏到海底世界的壮丽。那天,...

阅读全文>>
2013年02月01日 09:50

大堡礁印象

大堡礁印象

    大堡礁(Great Barrier Reef),是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球。它纵贯于澳洲的东北沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里,是世界上最大、最长的珊瑚礁群,是世界七大自然景观之一,也是澳大利亚人最引以为自豪的天然景观。又称为“透明清澈的海中野生王国”。


去大堡礁一般都从凯恩斯坐船,凯恩斯是一个干净美丽的海边小城



从酒店阳台上就能看到出海去大堡礁的游轮码头...


阅读全文>>